中国科协2016知识产权战略巡讲活动在上海举办

发布者:宋娟发布时间:2016-08-12浏览次数:26

知识产权包括哪些内容?我国实行的知识产权战略是什么?企业如何对知识产权进行风险防范和管理?今日,一场针对“知识产权与创新创业”的巡讲活动在上海科学会堂国际会议厅举行。该活动由中国科学技术协会指导,上海市科学技术协会主办。我技术转移公司宋娟、吴萌参加了此次会议。

全国政协委员张勤作了题为《技术创新与知识产权战略》的主题报告,主要从宏观层面介绍了知识产权的基本理论与我国的知识产权战略。上海大学法学院教授许春明则从企业微观的角度强调了企业在专利、版权、商业秘密等方面应该所具有的风险防范意识和手段。
    开展知识产权巡讲活动对于普及提高知识产权和专利信息知识,提升保护知识产权和运用专利信息的能力,实施科技创新驱动发展具有重要意义。